查阅文章详情  
赏花踏青成主打 清明小长假期间乡村旅游蓬勃发展
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2018-04-08 人气指数:1125

    2018年清明小长假期间,全市4A级以上景区游客总接待量达216.39万人次,实现总旅游收入2080.43万元。数据显示,南京七大景区依然火爆,清明小长假期间七大景区总接待量达145.66万人次。而踏青生态游、赏花游、乡村游备受热捧,成为主打旅游线路。

    "梨花风起正清明,游子寻春半出城",清明小长假正是赏花踏春的好时候,南京周边各种花海吸引了大量游客,其中高淳国际慢城的千亩油菜花以及千亩牡丹园引来众人徜徉花海,据悉,在清明小长假期间,高淳国际慢城接待11.94万人次。南京游子山休闲旅游区接待8.81万人次。

    在作为江苏省特色田园乡村首批试点村庄徐家院的郁金花花海也是吸引了众多游客前来赏花,在清明小长假期间,江宁各个美丽乡村点的主题活动精彩纷呈,吸引了大量游客前来踏青赏花,享受乡村旅游的乐趣,观音殿村DIY风筝亲子活动、黄龙岘非物质文化遗产展示展演活动、秣陵乡伴苏家文创小镇西毗市集等均人气爆棚,据统计,江宁区乡村旅游共接待游客 14.45万人次,实现旅游收入 1687.26万元,吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为清明节大量旅游者体验休闲慢生活的首选。

 

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3