查阅文章详情  
南京将推出滨江和外秦淮河游船游览线
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2018-04-03 人气指数:1805

4月2日,南京市政府办公厅公布了《关于加快发展入境旅游的实施意见》,未来几年,南京怎么吸引入境游客,都写进了这份意见里。南京的目标是,加快打造国际旅游重要目的地和国家旅游中心城市。“十三五”期间,全市入境旅游过夜人数年均增长7%以上,2020年达82万人次以上;旅游外汇收入年均增长10%以上,2020年超过10亿美元。

旅游特色是吸引游客出游的关键性因素。南京将围绕“一山两水一城墙”核心旅游资源开发更多面向国际市场的旅游产品。意见提出,南京将开发古都特色旅游产品、打造水上游精品线路、发展休闲养生旅游产品、商务会奖旅游和国际研学旅游。

其中,古都特色旅游产品,将重点以人文遗产、科举文化、郑和文化等为核心,推出“书香南京之旅”“海丝源头之旅”“养心文化之旅”“珍爱和平之旅”等主题线路产品。

水上游也是未来南京的一大特色。南京将推出长江游轮旅游产品,形成水上游和岸上游互动;推出滨江和外秦淮河游船游览线。

南京还将充分发挥江宁汤山国家级旅游度假区、高淳国际慢城等品牌优势,联合都市圈相关资源,设计推出一批休闲度假、温泉养生类旅游产品。面向港澳台、东南亚等市场,以南京丰富的科教资源、文博场馆、特色文化等为依托,推出历史寻根游、文化体验游、科普游、名校游等研学旅游产品,打造国际研学旅游目的地。

此外,南京要构建国际化交通网络,努力提高入境旅游的通达条件,围绕重点和新兴入境客源地,推动增开和加密直飞旅游航线。加强旅游与文创、科创的融合,研发彰显南京特色文化,兼具科技、时尚元素和文创体验的旅游纪念品、工艺品等。建设面向入境游客的旅游商品销售网点和购物离境退税商店,积极落实退税相关政策。整合演艺、影视、阅读、展览等活动资源,进一步丰富夜间旅游产品,延长游客逗留时间,扩大旅游综合消费。

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3