查阅文章详情  
第十届中国高淳国际慢城金花旅游节开幕
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2018-03-26 人气指数:5592

    朵朵金花娇艳艳,层层碧叶嫩柔柔。”3月24日,第十届中国高淳国际慢城金花旅游节正式开幕。据介绍,本届金花节将持续到5月4号,期间将举办美食大赛、迷你体育赛事、慢城房车露营大会、花田游乐园等一系列精彩活动。 此时的高淳,满眼金黄色的油菜花正陆续开放,它们穿过村庄、越过山岗,向无尽的远方延伸,形成了壮丽、质朴的景观。

    当天,威风舞狮、桠溪女子旗鼓、腰鼓、跳五猖等特色民俗表演,依次在金花田中巡游、演出。耀眼的民俗服装,撩亮的唢呐、振奋的鼓声,让整个大地沸腾起来,也把高淳的民俗风情展现地淋漓尽致!

    目前,高淳油菜花约有20万亩,花期将持续到5月初,预计清明假期开始迎来最佳观赏期。一年一度的金花节不仅是赏花踏青的好时节,也是高淳招商引资的好时机。今年,高淳区全域旅游重点项目有18个,总投资168.48亿元,包括康养旅游、乡村旅游、房车度假、体育旅游、工业旅游等。

    另外,开幕式上,高淳正式启动了国家级旅游度假区的创建。为了达到创建指标,今年,高淳将大力发展夜间经济,通过旅游度假项目和国际知名酒店管理品牌的引进,培育过夜游度假产品。同时,高淳还将大力推进金浦“山慢城”温泉度假酒店及康养项目、桠溪(国际)汽车文创区项目、高淳生态运动休闲社区、归来兮庄园等落地项目的建设进程。截至目前,高淳金花旅游节已经成功举办了十届,成为南京乡村旅游响当当的旅游节庆品牌。

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3