查阅文章详情  
陕西:女子在博物馆坐清末文物拍照被举报
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2018-01-16 人气指数:81

【女子坐清末文物拍照】日前,一女子在安康历史博物馆参观时,不顾一旁的警示标志翻越护栏与文物合影,并坐在展品中的一把清末太师椅上留念。该女子将照片发到微博后遭网友举报。博物馆工作人员表示,照片中涉及到的文物有3件,该女子行为不但不文明,且一旦导致文物受到损坏,将承担法律责任。

多处警示标志未能阻止女子与文物“亲密接触”
  日前,安康一市民马女士浏览新浪微博时,看到一网友发了一组拍摄于安康历史博物馆的参观照片,“有好几张是一个年轻女子翻阅博物馆的护栏与展出的物品合影,甚至有一张是该女子坐在一套样子很古朴的太师椅上拍的。”马女士表示,看起来里面有好几件都像是文物,“这种行为很不文明,不知会不会对展出物品造成破坏。”

  随后,记者根据马女士提供的截图查询到该微博账户,微博最近更新时间为2017年2月18日晚6时许,内容便是马女士看到的这条。经浏览发现,与博物馆展出物品合影的女子是博主本人,看起来不到20岁。

  9张照片中,除了一些正常留念照片外,与展出物品合影的几张照片中,有伸出手触摸石马、雕塑的,还有翻越护栏坐在一口吊罐展品旁做出搞怪动作的,甚至有一张坐在一把古朴的太师椅上拍照的。记者注意到,多张照片中均能看到博物馆设置的“禁止触摸”、“请勿翻越”警示标示,但仍未能阻止该女子与展品来一次“亲密接触”。

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3