查阅文章详情  
《南京市旅游条例》进社区“3.15”宣传活动
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2018-03-16 人气指数:3874
 

今年31日《南京市旅游条例》(以下简称《条例》)正式施行。为切实做好《条例》的学习与宣传,在全社会营造学法、知法、守法的氛围,支队在315日“国际消费者权益日”,会同鼓楼区旅游局等单位举办了以“依法兴旅 文明出游”为主题的《条例》进社区宣贯活动。

活动现场气氛热烈,社区群众自编自导了丰富多彩的演出节目,并围绕《条例》重点内容,开展了题目抢答和抽奖活动,寓教于乐,在欢快的气氛中让大家学习和了解了《条例》,增强依法维权、文明旅游的意识。旅行社代表和市民代表还分别就贯彻落实《条例》宣读了《决心书》和《倡议书》。

同时,支队和鼓楼区旅游局紧扣《条例》宣贯主题,现场开展了旅游咨询服务,为社区群众“答疑解惑”,并通过《条例》宣传展板、发放宣传资料等形式,向市民普及旅游法律和维权知识。鼓楼区部分星级旅行社也参加了社区旅游咨询和服务活动。

今年,支队将以宣传贯彻《条例》为契机,以全域旅游创建为目标,进一步深入开展旅游市场的综合整治,加强执法检查和违法查处,畅通旅游投诉受理渠道,努力营造一个文明、有序、健康、和谐、安全的旅游环境,切实让广大旅游者明明白白旅游、开开心心消费,在欢乐的旅游过程中,切身体验到获得感、安全感、满足感、幸福感。

 

 

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3