查阅文章详情  
南京旅游委走进南京大学 向台港澳学子倾情推荐“花样南京”
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2018-03-12 人气指数:4065

在春天的南京,可以看到红色的梅花、白色的樱花、粉色的桃花、紫色的兰花、金黄色的油菜花…繁花簇锦,姹紫嫣红!”今日上午,在南京大学2018春季学期台港澳交换生说明会上,南京市旅游委黄睿女士向来自台港澳的青年学子,倾情推介“六朝古都、十朝都会”的美妙春色,令走进南京的学子们“身未动,心已远”。

       据了解,近年来,南京市旅游委一直致力于开拓港澳台青年学生的研学旅游市场,并根据地区的特点和南京的特色,研发策划了一系列的线路产品。

 

  “南京的春天从梅花香中醒来,一到二月,东郊梅花山就开启全色彩模式,一座小小的山包就像是不小心被泼上了水粉,姹紫嫣红”、“南京也是一座拥有少女心的城市,整个三月,樱花烂漫,南京城都是粉色的”、“到了四月,有一种花名叫二月兰。每到春天,和风一吹,一夜间,就能变成花海。”……在今天的交换生说明会上,黄睿女士用诗意的语言,重点向学生们介绍了南京的春。一到二月份的梅花,三月的樱花、桃花,四月的二月兰、,五月的油菜花……随着黄睿的介绍,一个令人向往的“花样南京”走进学子的心间。

  南京除了美景,更有一大把令人垂涎的美食。作为土生土长的南京人,黄睿说起美食更是如数家珍,“南京人的餐桌上,是可以数出春天的节奏,马兰头、豌豆头,各种沁人的绿色,看得见地里的新生;嫩河虾、肥螺蛳,各种新鲜的美味,探得到河里的跃动;春笋包、荠菜饺,把春天实实在在的包裹起来了。”最后她还不忘幽默地表示,这些特色时令蔬菜,都是绿色健康的菜品,女生尽可大饱口福,完全不用担心身体发福。

  黄睿表示,南京四季皆有风景,处处都是温情,每一处角落,每一趟旅程,都令人回味。南京市旅游委非常乐意为大家做好导游,成为大家在南京学习、生活中的好朋友。“我相信大家通过来南京交流学习,来南京研学旅行,一定会越走越近、越走越亲”。

 

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3