查阅文章详情  
2018年春节黄金周2月20日假日信息
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2018-02-20 人气指数:6556

今天是年初五,春节“黄金周”接近尾声。全市各大旅游咨询中心大厅里,咨询员们仍热情地解答游客和市民的各类咨询;假日期间各大景区游人如织,节日里的气氛热闹非凡;南京旅游信息微平台的资讯指引、各式各样旅游宣传资料的信息展示,满足了游客和市民的旅游信息需求。

春节期间,各旅游咨询中心和景区游客中心都做足了准备,保证高质量的服务。禄口机场和南京南站的“江苏南京旅游咨询中心”是两大交通枢纽的窗口,在春节出游高峰期内,承担着南京旅游咨询和交通枢纽站问询的双重功能,面对游客市民的咨询问题,细心和耐心始终贯穿在服务中;位于夫子庙东牌坊的“南京旅游咨询中心”则是南京旅游咨询热线接听点、旅游咨询服务主站点、夫子庙秦淮风光带游客中心接待点三位一体的综合性咨询中心,因秦淮灯会的展出,迎来了旅游咨询接待的高峰。截至今日,该中心春节黄金周期间共接待市民1.6万余人次。此外,雨发生态旅游区游客中心、水墨大埝景区游客服务中心、巴布洛生态谷游客中心等新建成的咨询点也都在节前备好宣传资料、节中保障值班制度接待工作有条不紊,把微笑和热情带给了每一位咨询者。

春节黄金周期间南京旅游咨询中心各网点共接待游客市民近30万人次,南京旅游咨询热线共接听咨询电话600余起。

南京市旅游委每天通过官网、触摸屏、微信公众号“南京旅游”与“南京发布”、手机APP“我的南京”等信息平台共同发布“景区舒适度指数”,在春节假日期间依然保持更新。游客和市民可以在每天9:3011:3013:3015:30四个时点了解到南京市重点景区的客流情况和景区舒适度指数,还可以点开“直播”按钮,观看景区主入口客流情况的实时视频,给其出行计划的制定与调整提供了更直观、更精准的参考。

为了让游客市民充分了解春节期间南京的各类活动,尽早拟定好游览计划,南京市旅游委结合南京冬季的旅游特色,制作了题为“梅香满金陵、美丽新南京”的宣传折页,以2018中国南京国际梅花节、第32届中国秦淮灯会为重点,将节庆活动和旅游信息进行梳理分类。南京市旅游委将各类主题攻略折页和旅游资讯地图,在全市100余处资料架投放点进行投放。春节假日期间纸质版宣传资料的取阅量共计约32万份。



 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3