查阅文章详情  
2200名在宁大学生受邀游秦淮
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2017-12-03 人气指数:1075

    12月2日上午,“恒生公益基金暨秦淮文化寻访系列活动启动仪式”在南京夫子庙景区举行。此次活动旨在通过系列秦淮文化的探访活动,让莘莘学子感知博爱之都南京的关爱与期盼,触摸古城金陵的历史文化脉搏,让更多的年轻人了解南京、爱上秦淮、留在这座城。

      本次“爱上这座城——秦淮文化寻访”系列活动,将面向在宁高校邀请2200名大学生游览夫子庙、参观南京中国科举博物馆,创新打造“学+游”模式。除了探寻遍布秦淮街头的“转角之美”,亲身感受秦淮居民身边的微幸福之外,还将乘坐秦淮画舫,欣赏两岸旖旎风光,探寻人文之美;近距离接触南京中国科举博物馆、大成殿、门东街区、李香君故居,品鉴历史文韵;欣赏秦淮主题文创产品,触摸秦淮文创之美,在“玩中学、学中玩”,体验秦淮文化。

      启动仪式举行当天,主办方邀请了200名大学生参加由知名专家开讲的专题论坛及“秦淮寻迹”大型直播活动。上午,北京大学教授徐建寿、江苏省语文特级教师程道明、南京大学博士刘火雄参与了科举博物馆举办的主题为“趣说科举名人故事”——秦淮河畔论科举专家座谈;原江南贡院历史陈列馆馆长、中国民间藏品鉴定委员会专家周道祥在“状元公益大讲堂”开讲了“科举制度——中国第五大发明”。

      12月2日下午,同学们分组参与“秦淮寻迹”大型直播活动,按照“梦回科举”、“似是故人来”、“秦淮礼记”三个路线进行闯关游览,路线囊括了秦淮夫子庙的核心景点。晚上,学生们还乘坐画舫夜游秦淮,感受桨声灯影里的秦淮河。

      在下一阶段活动中,秦淮文旅集团将以1.99元/张的低廉价格,利用网络平台向市民发放1000张南京中国科举博物馆门票;同时,还将向在宁部分高校免费赠送1000张南京中国科举博物馆门票,由各高校组织大学生参观游览。

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3