查阅文章详情  
《导游管理办法》2018年实施 全国全面启动电子导游证
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2017-11-03 人气指数:2098
    日前,国家旅游局发布《导游管理办法》(以下简称“办法”),将于2018年1月1日正式实施。“办法”规定了导游证采用电子证件,以电子数据形式存储于导游个人的移动电话等移动终端设备中。电子导游证采用网上申领、网上审批的方式。
  游客、景区、执法人员等通过扫描电子导游证上的二维码识别导游身份。
  导游使用电子导游证、佩戴卡片式“导游身份标识”,并开启“全国导游之家”APP执业,导游的执业轨迹、评价信息、奖惩情况等,均归集于电子导游证,形成导游的“执业档案”。
  “电子导游证为申请人省时省力。”南京市中国旅行社有限公司经理周旸表示,“相比原IC卡导游证,电子导游证在信息集成与使用核发方面都效率更高。”原IC卡导游证已于2017年10月31日停止使用。
 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3