查阅文章详情  
旅游途中遇车祸 治疗费用谁承担
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2017-07-20 人气指数:222

游客S先生一家三口1月25日参加某旅行社组织的一日游,游览结束返程途中,因旅游大巴与前车追尾发生车祸,一家人均有不同程度的受伤,财物也有部分损失。S先生原本预定的27日返回的行程,因车祸受伤无法按期回去。要求旅行社尽快处理,赔偿其因车祸产生的医药费、误工费等费用,并安排其尽快返程回家。

经交警部门鉴定,事故原因是旅游车未保持安全车距而发生追尾事故,由旅游车承担全部责任。S先生搭乘的旅游车系旅行社向旅游车公司承租的,该起交通事故的责任方系旅游车所属单位。经调解,旅行社先行支付S先生因车祸产生的相关合法费用损失,其余财产损失请其提供相关票据,再由旅行社向旅游车所属单位进行追偿。

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3