查阅文章详情  
2017年十一国庆黄金周10月1日假日信息
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2017-10-01 人气指数:3648
齐心协力  多措并举
确保节日旅游市场平稳有序

    2017年国庆、中秋假期我市旅游市场平稳有序,根据国家和省旅游局《关于做好2017年国庆中秋假日旅游质监工作的通知》的部署安排,我支队会同各区旅游局和市相关单位,针对不同重点,有序开展节前旅游质监执法工作,努力营造和谐、文明、有序的旅游环境。

      一、开展联合执法检查,确保旅游市场秩序稳定

      为维护节日期间我市旅游市场环境,提升旅游服务质量和游客满意度,我支队按照国家和省旅游局的要求,结合南京市旅游市场特点,从9月初开始,会同区旅游局和市相关部门于节前展开了旅游市场联合检查,在检查旅行社企业、分社及服务网点的同时,特别围绕旅游车队的资质进行检查,对节日期间的行车安全进行提醒,确保节日旅游市场文明、有序、安全。

      二、加大出境团队检查力度,提升旅游服务品质

      为进一步保障出境旅游团队的操作规范和出行安全,我支队以“帮、学、带”的形式抽调区旅游局骨干人员,会同委相关处室人员共同组成联合检查小组,在南京禄口机场重点对出境游团队开展检查,进一步督导旅行社严格按照相关法律法规的规定,规范操作出境游团队,并现场指导出境游团队领队召开行前说明会,强化文明旅游宣传、引导。

     三、为游客出行参谋,及时发布出游提示

     在国庆、中秋双节来临之前,支队组织江苏省中旅旅行社、中国国旅(江苏)国际旅行社、中青旅江苏国际旅行社、途牛国际旅行社等4家旅行社进行了热门线路成本调查的数据采集,并及时向社会发布了热门旅游线路的成本价,进一步引导游客理性消费,自觉抵制“低价游”陷阱。同时,还提前发布了节日出游提示,为游客出行提供参考。 


 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3