查阅文章详情  
建邺区召开会奖旅游联盟成立大会
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2017-08-23 人气指数:3035

8月22日上午,建邺区会奖旅游联盟成立大会在南京国际青年会议酒店正式召开。南京市人民政府胡万进副市长、江苏省旅游局经圣贤副局长、我委金卫东主任、市会展办梁洁主任、建邺区人民政府闵一峰区长等省市区领导以及马来西亚彭亨州旅游局主席Dato Sri Mohd Sharkar bin Shamsudin作为特邀嘉宾出席了此次会议。建邺会奖旅游工作指导委员会31家成员单位主要负责人及分管领导、建邺会奖旅游联盟7家会员单位及21家理事单位的负责人共150人参加了此次会议。



成立大会首先由建邺会奖旅游联盟理事长、南京金帆酒店管理公司总裁方立介绍建邺会奖旅游联盟的筹建情况,市会展办梁洁主任,建邺区人民政府闵一峰区长等领导先后致辞,最后由南京市人民政府胡万进副市长、江苏省旅游局经圣贤副局长、我委金卫东主任、市会展办梁洁主任、建邺区人民政府闵一峰区长等领导共同为“建邺区会奖旅游联盟”揭牌。



我委金卫东主任讲话指出,会奖旅游是旅游业与会议展览业的完美结合,会奖旅游具有规模大、时间长、档次高、涉及相关行业多、利润丰厚的特点。作为高端旅游市场中含金量最高的产品,已成为带动地方旅游经济发展的重要“新”引擎,是推动旅游国际化、深化产业融合、提升城市品质的有效途径,也是推动全域旅游创建的抓手之一。而建邺区作为南京城市的新中心和会奖旅游资源的富集区,区委区政府以创新的理念和务实的作风,顺应行业态势发展,扎实有效地开展工作,成立建邺区会奖旅游联盟,塑造建邺会奖旅游目的地品牌形象,引领行业发展,必将成为南京会奖旅游行业的领跑者和标杆,并对地区经济和社会发展起到积极的推动作用。



此次建邺区会奖旅游联盟成立大会的召开,标志着南京市会奖旅游工作又取得了重要进展并迈上了一个新台阶。为了帮助建邺区发展会奖旅游,我委商务会奖旅游促进中心从今年2月份起就多次赴建邺区进行调研走访,实地与建邺区文化旅游局一起梳理思路、整合资源、设计平台、打造品牌,开展了一系列细致而踏实的工作。我委夏军副主任也分别于620日、731日两次赴建邺区参加联盟工作研讨会和联盟成立筹备会,在联盟的发展方向、政策引导、章程制定等重要方面给予支持和指导。



建邺区作为现代化国际性城市中心,发展会奖旅游条件得天独厚,大有可为。未来我委将一如既往的支持建邺发展和联盟工作,共同努力将建邺河西新城打造成重要的会奖旅游目的地,进一步将南京提升为国际一流的会奖旅游城市。

 

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3