查阅文章详情  
关于转发《关于进一步推动电子导游证换发工作的通知》的通知
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2017-08-17 人气指数:8887

各设区市旅游局(委):

  近期,国家旅游局办公室下发了《关于进一步推动电子导游证换发工作的通知》〔旅办发(2017)178号〕,现转发给你们,请遵照执行。有关要求如下:

  一、加大注册培训力度

  据“全国旅游监管服务平台”显示,目前还有52%的旅行社没有导游注册电子导游证。各地要组织旅行社企业,做好针对性培训,宣传好电子导游证换发有关政策,督促其组织所属导游尽快注册换发电子导游证,使其了解系统功能及使用方法,指导开展审核工作。

  二、加强设施设备保障

  电子导游证身份标识卡、套由我局统一采购,并于本月下旬或9月上旬根据各地已注册电子导游证的人数发放到各市。请各市尽快协调财政采购打印机,并联系厂商调试,确保空白卡下放到位时即可开始制作。

  三、及时打印发放电子导游证身份标识

  电子导游证换发使用涉及旅游部门监管、旅行社业务开展、景区对导游身份的核验、导游顺利执业等,且时间紧、任务重,各市一定要高度重视,指定专人,组织打印发放,确保10月31日导游IC卡停用之前所有注册电子导游证的人员都可以取得身份标识卡,保证导游顺利执业。

  附件:关于进一步推动电子导游证换发工作的通知

  江苏省旅游局

  2017年8月7日

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3