查阅文章详情  
近期旅游须注意防范强降雨天气的不利影响
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2017-07-07 人气指数:1306

    近日,我国部分地区受强降雨影响发生洪涝灾害,造成群众生命财产损失。目前我国大部分地区已进入主汛期,发生洪涝灾害及次生灾害的风险较大。随着暑期旅游旺季来临,各地将迎来客流高峰,为保证广大游客出行安全,国家旅游局特别提示游客注意防范强降雨天气对出行的不利影响。

    一、了解目的地天气状况。游客出行要提前做足功课,了解目的地天气状况,注意可能引发的洪涝灾害及次生灾害,做好相应防范准备。

    二、做好自身安全防护。游客赴强降雨地区旅游要配备防暴雨、洪水、雷电所必需的用具,在旅游中要时刻提高警惕,注意景区安全提示,听从导游或领队人员的安全提醒,及时躲避暴雨袭击和雷击,防范洪水、泥石流、滑坡等次生灾害。

    三、注意自驾出行安全。游客自驾出行,要提前检查车况,特别注意雨天行车安全事项。遭遇暴雨袭击,应尽快驶离,转移到安全地带。车辆不慎落水,应立即打开车门逃生。如遇危及生命安全情形请及时报警。

四、购买旅游意外保险。游客参团旅游要询问旅行社是否已购买旅行社责任保险,同时视情购买旅游意外保险;自助游、自驾游等可购买旅游意外保险和紧急救援保险,有效减少极端天气造成的生命财产损失。


 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3