查阅文章详情  
直立人化石遗址博物馆开放新展厅 常设展厅增至4个
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2017-07-20 人气指数:1725

南京直立人化石遗址博物馆近日向公众全新开放了“洞天福地”和“文明之基”两个新展厅,至此,该博物馆常设展厅由2个增加到4个。

南京直立人化石遗址博物馆位于国家级旅游度假区——汤山温泉旅游度假区内,是我市“十二五”重点文化产业项目。博物馆北向采光,背靠山体,毗邻全国重点文物保护单位南京人化石遗址点。

“洞天福地——汤山百万年环境变迁”展厅位于博物馆二层,展厅以丰富多样的古生物化石、矿石标本和极富趣味性的多媒体互动设备向公众展示了汤山溶洞的神奇奥秘,诉说着汤山地区百万年环境变迁的故事。

“文明之基——汤山温泉与文明演进”展厅位于博物馆三层,展厅遍布先进的模型、充满科技感的多媒体设备,以丰富多样的图文影像资料、实物、标本的形式介绍了汤山温泉的形成原理、卓越品质和开发利用,老汤池、老物件和那一张张褪去颜色的老照片更是让人想起了汤山温泉的悠久历史与文化传承。

开放当天,南京直立人化石遗址博物馆举办了内容精彩的主题活动,本地40组亲子家庭受邀全程参与,在博物馆度过了一段神秘的时光之旅。

南京直立人化石遗址博物馆于2014年8月10日建成开馆,此前开放区域包括“地层天书—南京6亿年生物演化”展厅,“人类密码—南京直立人身世之谜”展厅。地层天书厅展示了宁镇地区6亿年来的地质变迁,人类密码厅回顾了人类寻根问祖的历程。博物馆展示了化石、模型、实物、复制品等共计566种、1025件展品,可以让游客近距离体验由古至今地质的变迁和人类的活动。“洞天福地”、“文明之基”两个新展厅开放后,将更加丰富博物馆的展陈内涵,提升博物馆的文化氛围。

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3