查阅文章详情  
委旅游行政执法支队多措并举强化暑期旅游市场质监执法
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2016-07-29 人气指数:949
 

委旅游行政执法支队多措并举强化暑期

旅游市场质监执法

时值暑期旅游旺季,为优化我市暑期旅游市场环境,切实维护旅游消费者及旅行社企业的合法权益,确保旅游市场安全有序,根据国务院《国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知》(国办发〔20165号)的总体部署,委旅游行政执法支队早做准备,有针对性地制定了《2016年暑期旅游市场秩序专项检查方案》和《关于检查和规范新设立旅行社秩序的通知》,积极会同我委管理处和安全处,联合市公安、工商、交管等部门以及相关区旅游局,对旅行社、主要景区以及重点窗口地区等,开展各类旅游专项检查和服务指导工作,并免费向旅游企业发放支队自行编印的《旅行社依法经营实务手册》和《<旅游行政处罚法律适用指引><旅游相关违法行为法律适用指引>汇编》。

一是会同委旅游质量管理处,联合公安、出入境边防等部门和相关区旅游局,在南京禄口机场对出境游团队操作情况进行检查,督导、规范旅行社企业按照相关法律法规操作出境游团队,并现场指导出境游团队领队召开行前说明会,强化文明旅游宣传、引导。二是会同委安全与应急处,联合公安、交通(运管)等部门和相关区旅游局、重点景区旅游执法人员,在景区入口或停车场,对旅行社旅游包车租用情况进行检查;同时,也对旅游团队的导游证、旅游行程单、旅游合同、导游服务等方面进行检查规范。是联合区旅游局对辖区旅行社及服务网点的经营资质、许可备案、宣传招徕、合同签订、产品价格等进行检查规范,提升服务质量,对当前旅游市场存在的突出问题当面进行提醒和要求,严防事故发生。四是联合相关区旅游局,对辖区近两年新设立旅行社进行上门走访服务,了解企业经营现状,宣传旅游法律法规,解读相关文件政策,讲解剖析典型案件,提出规范经营指导意见,帮助企业牢固树立依法依规经营意识,切实提升旅游服务质量。

下一步,委旅游行政执法支队将结合暑期旅游市场特点,继续有针对性的开展多方面市场检查,保持常态化旅游市场质监执法巡查高压态势,确保我市暑期旅游市场健康平稳、安全有序。

       

       

       

       

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3