查阅文章详情  
宁启动车组预计本周日开跑 南京增开到广州高铁
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2016-05-10 人气指数:2612
自5月15日零时起,该站将实行新的列车运行图。其中最大的亮点是宁启动车预计将同时开行,每天有10对动车组列车往返于南京至南通间,南京出发最快48分钟到扬州,2小时23分可达南通。

  A 宁启动车每天10对运行

  南京最快2小时23分钟到南通

  此次调图,最大的亮点是宁启动车开跑。南京到扬州、泰州、南通都能坐上舒适的动车了。从南京出发,乘着动车,一路欣赏烟雨濛濛的扬州、穿梭深深四合院落的泰州老街、聆听冒辟疆与董小宛的爱情故事。

  宁启铁路复线电气化工程沿长江东西贯穿江苏中部地区,全长约268.3公里,设扬州、江都、泰州、姜堰、海安县、如皋和南通等7个客运车站。新图中南京至南通间计划编排开行11对动车组列车,其中1对高峰线,在客流高峰时段根据运能需求启用。南京至南通沿途停靠扬州、江都、泰州、姜堰、海安县、如皋、南通,最快2小时23分即可到达南通。具体的列车时刻表详见上表。

  宁启铁路开行动车组列车后,南京至扬州每天10趟高铁列车,最快48分钟;南京至江都每天3趟高铁列车,最快1小时8分钟;南京至泰州每天10趟高铁列车,最快1小时22分钟;南京至姜堰每天4趟高铁列车,最快1小时36分钟;南京至海安县每天10趟高铁列车,最快1小时48分钟;南京至如皋每天4趟高铁列车,最快2小时4分钟;南京至南通每天10趟高铁列车,最快2小时23分钟。

B 宁盐开行3对特快列车

  比现行快1个多小时

  5月15日新图运行,南京至盐城将开行3对特快旅客列车,全程最快仅用时2小时59分,比过去缩短了1个多小时,大大方便了盐城与南京之间的往来。新开行的3对特快旅客列车分别为T7772/3/2、T7771/4/1次,T7776/7/6、T7775/8/5次,T7782/3/2、T7781/4/1次3对。值得一提的是,调整后,每天7:04、13:34、19:36从南京发车,其中一对次列车为盐城至南京点对点开行,中途不停靠任何站点,两地仅需2小时59分,比现行最快运行时间缩短了1小时7分钟。

  C 始发增开至广州高铁

  南国游只需7个半小时就到

  此次新图另一大亮点是新增1对至广州始发高铁。目前,南京到广州每天仅有两趟K字头列车,即K527、K221,行程时间分别是27小时28分钟、25小时29分钟。在高铁迅速发展的今天,一天多的行程时间已经让这条线路显得非常不便。

  15日起,南京新增1对至广州始发高铁:南京南——广州南G1113/G1128次,G1113次沿途停靠:合肥南、六安、金寨、武汉、咸宁北、岳阳东、汨罗东、长沙南、衡阳东、郴州西、广州北、广州南,南京南站早上7:10出发,14:46即可到达广州南站,全程运行时间仅7小时36分钟。

  此外,宁安客专、金温铁路将加密开行客车,提升运力。宁安客专穿越皖南连接金陵,沿线风景如画;金温铁路沿线经济发达、风景秀丽。两线开通运营后,客运需求旺盛,运能一直紧张。本次调图中,宁安线开行列车总数达21对(含2对高峰线),增开列车9对。金温铁路增开南京南至温州南G7619/G7620次1对,全程运行3小时52分钟。

其它利好

  京沪一趟“红眼高铁”晚8点将经停南京

  南京新增保定乌鲁木齐成都方向的列车

  此次新图还将增开南京和地级城市间始发终到长途普速列车,缓和大型城市铁路客运能力饱和的矛盾。包括:新增南京—保定K850/1/0 K849/52/49次,全程运行18小时15分钟,沿途停靠:蚌埠、徐州、泰山、济南、聊城、邯郸、石家庄、保定。新增南京—乌鲁木齐K1540/K1539次(隔日开),全程运行48小时29分钟,沿途停靠:商丘、开封、郑州、洛阳、西安、宝鸡、天水、兰州、武威、张掖、嘉峪关、玉门、哈密、鄯善、吐鲁番、乌鲁木齐南。新增南京南至成都东D2373/D2374次,全程运行12小时17分钟,沿途停靠合肥南、汉口、荆州、宜昌东、重庆北、遂宁、成都东。

  备受关注的京沪高铁夜间高铁将经停南京,车次为G8,晚上8点07分从南京南站开出,夜里11点48分到达北京南站。

 

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3