查阅文章详情  
南京市旅游委组织“老年游服务·维权进社区”主题活动
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2016-03-11 人气指数:5585
           为加强《旅游法》、《江苏省旅游条例》的宣贯和依法维权知识的普及,更好的为老年人出游提供提醒和服务,310日下午,在“3.15”国际消费者权益日即将到来之际,南京市旅游行政执法支队会同江宁区旅游局,在江宁区横溪街道石塘社区开展了“老年游服务·维权进社区”主题活动。

为使主题更加贴近老年游客,此次活动,南京市旅游行政执法支队精心组织,一是邀请旅行社经验丰富的专家组织授课,用相关法律法规知识和实际案例,分析解剖老年旅游应当注意的相关问题;二是邀请南京市8家老年旅游接待量较大的旅行社,宣传适合老年人参加的品质旅游产品;三是向开展老年旅游经营的旅行社提出要求,规范老年旅游经营和服务行为;四是根据老年人旅游市场的特点,结合实际情况,从出游前、出游中和出游后这三个时段,将老年人旅游应当注意的一些重要方面进行梳理,以言简意赅的条目形式对老年人旅游进行提醒;五是现场发放文明旅游、理性消费、依法维权相关宣传资料。

举办“老年游服务·维权进社区”主题活动,旨在为广大老年游客普及与旅游出行相关的法律法规知识,提升老年游客的文明旅游素养,引导老年游客理性消费观念,了解依法维权的渠道及方法。此次活动的举办,受到了石塘社区老年市民朋友的欢迎。在活动现场,许多老年人表示,过去我们出门旅游任由旅行社、导游摆布、忽悠,自身权益受到侵害了,也不知道怎么去维权,只能自认倒霉。此次“老年游服务·维权进社区”主题活动,让我们了解到了出门旅游应该注意到的许多问题。以后,我们不仅出游前要做足一些准备,出游过程中也要学会自我保护,还要有文明旅游意识,特别是一定不能贪图便宜,去参加那些品质没有保障的免费游或超低价游;如果发现在游玩过程中自己上当受骗了,要学会收集证据材料向旅游监管部门投诉,不会再当“冤大头”了。

 

 

 

 

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3