查阅文章详情  
出境游可带家中宠物一起走
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2016-02-17 人气指数:4021
    出境求学、工作或旅游,又舍不得抛下家中的宠物猫、狗怎么办?其实,伴侣动物是可以携带出入境的。2016年2月14日,猴年第一个工作日,南京检验检疫局就受理了今年首只随主人前往泰国的博美犬的报检。

  报检现场,工作人员不仅审核了报检资料,还对博美犬的精神状态、营养状况、呼吸频率、站立姿势等情况一一进行了临床检查。据了解,我国出入境伴侣动物仅限犬和猫。目前,南京地区出入境伴侣动物数量均居全省首位。仅去年,南京检验检疫局共受理出境伴侣动物59批、共59只,主要输往美国、加拿大、韩国、泰国;入境伴侣动物60批、共60只,主要来自中国台湾、韩国、日本、德国、美国、加拿大。

  检验检疫部门提醒,市民如果想携带伴侣动物出境,一定要了解清楚目的地国家和地区的伴侣动物入境检疫要求。如果需要我国官方出具动物健康证书,应在伴侣动物出境前10日内,携带伴侣动物、狂犬病疫苗接种证书以及携带伴侣动物出境的人员护照等,来检验检疫局报检,办理动物健康证书。如果前往的国家或地区有特殊检疫要求的,还需要提供相应的证明材料,如狂犬病抗体效价检测报告、注射芯片证明等。

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3