查阅文章详情  
委旅游行政执法支队举办 《在中国经济新常态环境下,依法创新旅游产品营销和合理定价》培训班
南京旅游质量监督管理网 发布时间:2015-07-31 人气指数:1250

为深入贯彻落实国务院关于促进旅游投资和消费的重大举措,以及近日召开的全国旅游市场监管工作会议精神,南京市旅游委行政执法支队在依法加强旅游市场监管的同时,针对旅游企业在经营活动中遇到的困惑和当前旅游市场存在的共性问题,积极主动服务旅游企业,促进旅游企业规范发展,帮助旅游企业依法经营,731日,组织举办了一场以《在中国经济新常态环境下,旅行社如何依法创新产品营销和合理定价》为主题的专题培训讲座。

此次培训共有250余人参加,包括委领导杨胜春副巡视员、市区两级旅游管理和行政执法工作人员、全市重点旅行社主要负责人和负责产品质量管控的相关人员,以及全市部分中高级导游人员。为做好这次培训讲座,委旅游行政执法支队不仅认真调研,倾听旅游企业的培训需求,还专门邀请了北京华夏商旅营销中心高级顾问李志轩老师进行专题讲座。李老师是国内知名旅游专家,曾作为《旅游法》解读及应用培训班讲师团成员,在《旅游法》颁布以后,先后为一百多家省级、地市级旅游部门组织的各种培训班作旅游法解读,特别是为旅游执法人员专门作过多场执法专题培训。

旅游业对我国经济社会发展具有重要战略意义。在中国经济新常态环境下,旅游业正在成为经济发展新常态下的新增长点。李志轩老师围绕如何帮助旅游企业适应、并使自身也尽快转入“新常态”为重点,通过对《旅游法》、《公司法》、《反不正当竞争法》等相关法律法规的解读,以及对部分典型商业案例多角度的剖析,有针对性地向大家讲解了在中国经济新常态下,如何依法创新旅游产品营销模式以及通过对旅游市场存在的一些突出问题的认定,旅行社企业如何依法经营等。李志轩老师的讲座切合当前旅游企业发展的实际需要,对于帮助指导旅行社积极创新产品营销和商业模式,做大做强旅行社起到了积极作用,为此受到参加培训旅行社负责人的高度认可和欢迎。

下一步,委旅游执法支队还将针对旅游市场监管中发现的重点问题,进行不同层次、不同类别的专门培训,为促进旅游企业的发展主动提供更多的服务。

 

 


主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3