政务大厅

机构职能
区级质监
投诉程序
执法程序
联系我们

在线咨询
在线投诉
领导信箱
办事指南
 
  执法程序  

1、行政执法证是执法人员执法的唯一合法有效证件,执法人员执行公务时必须随身携带。

2、执法人员在进行执法检查时,执法人员不少于2名,并主动出示行政执法证或检查员卡,并应依据所授权的范围来进行检查。在对导游员进行计分的同时,如有违反《导游人员管理》行为的,还应按有关规定实施行政处罚,不得以扣分代替行政处罚。

3、执行任务前,执法人员向质监所内勤办理手续,领取手持机、《导游人员违规通知单》、《南京市旅游市场检查记录表》和行政处罚决定书。执行任务时对导游员证件、任务单、线路表、服务质量等进行现场检查。

4、检查与计分的程序:对持IC卡导游证的导游员检查时,检查员使用手持机首先检查导游证是否有效及记分情况,需记分时应先告知其违规行为,输入相应的违规行为编码计入分值,同时开具《导游人员违规通知单》。

5、现场暂扣导游证的处理。当导游证累计满10分时,检查员现场除做扣分处理外,还应现场扣留导游证。被处罚的导游人员须凭《导游人员违规通知单》第三联带完此团后,到其发证机关接受处罚。

6、现场开具《行政处罚决定书》的处理。导游人员如有违反《导游人员管理条例》行为的,在进行现场扣分的同时,还应按有关规定当场实施行政处罚,不得以扣分代替行政处罚。 现场的行政处罚种类为警告,并责令其立即改正违规行为。现场不得作罚款处罚。 现场行政处罚按简易程序执行。在做出行政处罚决定前,应当告知当事人作出行政处罚的事实、理由及依据,并告知其依法享有的权利,应当听取当事人的陈述和申辩。依法开具《行政处罚决定书》,并当场交付当事人。 如需按一般程序实施行政处罚的,通知当事人到其发证机关接受处理。 5.7检查员检查结束回质监所后应及时将手持机和领取的检查文书交内勤,并协助内勤将手持机所储存的信息及时上传。《南京市旅游市场检查记录表》由内勤统一汇总,《导游人员违规通知单》第二联由内勤在3日内寄给其发证机关。



主办:南京市旅游委员会 技术支持:南京市旅游委员会信息中心
旅游咨询:(025)52269008 (9:00-18:00) 旅游投诉:(025)52260123
地址:南京市建邺区江东中路259号新城大厦7、8、20楼(奥体中心东门对面) 南京旅游网版权所有 苏ICP备10207604号-3